廣東
“山貨節” 助推73款農産品熱銷 廣東消費力全國第一
來源: 新華網    時間: 2019-05-14 20:59

    新華網廣州5月14日電(記者胡林果)近日,字節跳動扶貧“山貨上頭條”項目發起“山貨節”,通過內容創作和信息精準分發,幫助73款優質農産品走出大山,5天內銷售額達534萬元,其中廣東消費者的消費金額排名全國第一。

  活動期間,今日頭條、抖音、西瓜視頻、火山小視頻等各平臺共97位創作者,通過創作視頻、短視頻、直播、圖文等多種形式參與“山貨節”。

  活動相關負責人介紹,創作者們創作的內容,經過字節跳動推薦技術精準地分發給潛在消費者,讓原本只能在周邊地區銷售的農産品走向全國。在此次“山貨節”中,來自海南臨高的板栗紅薯熱銷2.4萬件,銷售額達108萬元;廣東消費者最喜歡買的是陜西櫻桃。

  各平臺創作者中,三農合夥人、西瓜視頻創作者“巧婦9妹”幫助湖北秭歸縣倫晚臍橙銷售近7萬斤,銷售額超過41萬元;抖音達人“麗江石榴哥”通過直播、短視頻創作幫陜西澄城櫻桃售出5400斤;抖音達人“忠哥”助力海南保亭芒果、陜西閻良甜瓜賣出13萬元。

  據了解,“山貨上頭條”項目旨在通過整合北京字節跳動科技有限公司各平臺優質創作者和流量資源,幫助貧困地區特色農産品走出大山。

(責任編輯:李慶招)
010070260010000000000000011111661124493721