廣東
大數據告訴你,廣州人怎麼吃遍天下
來源: 南方網    時間: 2019-05-14 11:24

  生活在廣東,瑟瑟發抖的福建人可以吃顆定心丸了——5月16日,以“共享亞洲美食文化,推進文明交流互鑒”為主題的廣州亞洲美食節將隆重開幕,一場美食與文化盛宴(饕餮大餐)正在向你揮手!

  民以食為天,天南海北的吃貨們來到廣東,“不為五鬥米折腰”?那得看場合了!所謂“吃在廣東”,當下的廣東美食所匯聚的品類、菜係、流派等越來越豐富,人們對“吃”的要求越來越高,餐飲行業也更加專業化。從近幾年各省份年餐飲收入來看,你會發現廣東是神一般的存在,連續多年排名第一!在美食江湖裏,廣東可能是傲視群雄的江湖第一門派!

  撐起中國餐飲業半邊天的廣東省會——廣州即將變身為吃貨天堂,中國八大菜係、粵港澳大灣區特色美食、亞洲各國特色美食、世界特色美食……只要你想吃的,在亞洲美食節,通通都有!

  不過,吃貨們除了掃遍亞洲美食,還有一些幹貨不容錯過——此次廣州亞洲美食節有三大美食論壇,産業大咖們將會現場給大家講述美食江湖的經營之道。其中由廣州市商務局牽頭,廣東省餐飲行業服務協會配合舉辦的“美食與産業發展論壇”看點多多,為什麼?

  5月17日,亞洲美食文化産業發展戰略聯盟和粵港澳大灣區餐飲文化聯盟各成員、亞洲各國駐中國大使、各國領事、各地行業協會、商會、知名企業家等將雲集廣州。高端大氣上檔次!美食産業的一次“高手過招”!

  而“美食與産業發展論壇”放眼全國乃至國際性餐飲及相關産業發展前景,主題演講將邀請6位來自大學、餐飲企業、互聯網公司、會計事務所的專家、代表,從科技、大數據、資本等多角度探討亞太地區乃至全球的美食産業合作。

  已確定出席的大咖(閃閃發光)名單如下:

  【主題演講】

  1.黃恒學北京大學博士生導師、教授

  演講題目:新時代中國居民消費革命與餐飲産業升級創新發展

  2.陳旻德勤廣州分所合夥人

  演講題目:亞洲餐飲業資本發展路徑

  3.林孝能麗新集團

  演講題目:亞洲美食融合與發展

  4.徐嘉年廣東今日頭條科技有限公司總經理

  演講話題:不出廣州吃遍亞洲

  5.樊宇微信支付餐飲行業運營總經理

  演講題目:極致連接,微信支付助力餐企智慧經營

  6.張峰阿裏巴巴本地生活副總裁

  演講題目:阿裏所屬新零售新餐飲企業情況

  在論壇的對話環節,多位知名餐飲企業、著名餐飲企業家,如廣東省和廣州各餐飲協會榮譽會長彭樹挺、香港翠華集團中國區行政總裁唐錦雄、廣州酒家集團股份有限公司副總經理趙利平、正佳廣場副董事長謝萌、食尚陶陶居董事長尹江波、“食在廣州推廣大使”莊臣等嘉賓,將共同探討亞洲美食在廣州聚集發展的機遇與挑戰,把握美食文化和餐飲行業的趨勢和熱點。

  這麼多大咖出場,想想也是很激動,這應該是最具影響力、最具標桿性的美食産業論壇(“美食江湖論點爭鋒大賽”)了。

  廣州人怎麼吃遍天下?看大數據説話!在論壇上,省餐飲協會聯合MAT平臺將發布廣州餐飲産業大數據分析報告。阿裏巴巴本地生活副總裁張鋒將分享花城餐飲消費趨勢,讓現場觀眾了解美食背後的數據走向;微信支付餐飲行業運營總經理樊宇將告訴你微信支付如何助力餐企智慧經營;美團點評集團餐飲行業首席策略百秀峰將在現場發布“一江兩岸帶”餐飲數據,告訴你廣州怎樣打造“一江兩岸”美食産業格局。

  幹貨滿滿的美食文化盛會,將用美食治愈你的胃,也有超多大數據幹貨告訴你為何“吃在廣州”!在美食的江湖裏摸爬滾打(吃遍天下)的“各路英雄好漢”,都不要錯過這次重磅活動哦!

  【總統籌】陳志

  【統籌】孫國英 陳邦明 郭珊

  【執行】黃穎川 畢嘉琪

  【記者】覃毅 楊逸

  【校對】楊遠雲

(責任編輯:李慶招)
010070260010000000000000011111661124490780