廣東
當“護士節”邂逅“母親節”
來源: 南方日報    時間: 2019-05-13 09:02

  12日,廣東醫科大學護理學院舉行授帽儀式,護理前輩為300多名準護士戴上燕尾帽。梁蓉攝

  “女承母業,就是送給媽媽的節日禮物!”廣東醫科大學護理學院學生梁剴瑩戴上護士燕尾帽後與母親相擁。

  今年的5月12日既是護士節,也恰逢母親節。當日,廣東醫科大學護理學院舉行授帽儀式,護理前輩為即將走上實習崗位的300多名護生戴上燕尾帽,勉勵他們傳承南丁格爾精神,踐行救死扶傷的使命。很多學生的母親也到現場觀摩,見證孩子帶上燕尾帽的時刻。

  “曾經被我們愛護的孩子,從此也要擔起白衣天使的責任了!”梁剴瑩的媽媽也是一名有著20多年工作經驗的資深護士,她在現場忍不住流下了激動的眼淚。

  梁剴瑩對母親印象是一直都很忙,小時候就被帶到醫院護士站的她經常陪母親一起加班。不管工作多忙,母親總是耐心地對待病人和病人親屬。“我要像媽媽一樣,做一名有溫度的護士。”梁剴瑩説。(記者/杜瑋淦 通訊員/王麗君 吳伊茄)

(責任編輯:馮倩敏)
010070260010000000000000011111571124485208