廣東
韶關市啟動重走長徵路徒步活動
來源: 新華網    時間: 2019-05-13 09:16

  新華網廣州5月12日電(李慶招)由韶關市人民政府主辦的“重走長徵路·共築中國夢”第三屆重走長徵路(南雄段)徒步活動11日啟動。同日,韶關市仁化縣第二屆紅旅足跡徒步活動亦啟動。

  據介紹,南雄市是廣東省著名革命老區縣,近年來南雄市搶救性地修復了一批破損嚴重、革命歷史意義重大的舊(遺)址,並對各革命舊(遺)址進行了挂牌保護。目前該市認定的革命(舊)遺址有64處。今年起,南雄市計劃總投資2.5億元,在3年內打造以水口戰役、紅軍長徵入粵第一戰、南方三年遊擊戰爭和梅嶺三章為主題的紅色革命遺址修復和活化利用項目。

  “我們在南雄舉行徒步活動,是進一步打造我市紅色旅遊品牌。” 在第三屆重走長徵路(南雄段)徒步活動啟動現場,韶關市政府副秘書長盧春燕説,當前,韶關市正在創建國家全域旅遊示范區,紅色旅遊是發展全域旅遊的重要一環,已列入韶關重點旅遊工作之一。

  授旗儀式後,伴隨著嘹亮的衝鋒號,2500多人徒步隊伍沿著夾河口、油山革命紀念碑、大嶺下會議舊址行進,追尋革命先輩的足跡。

  同日,主題為“紅色古驛道·重走長徵路”的韶關市仁化縣第二屆紅旅足跡徒步活動在城口紅色小鎮啟動。逾兩千人從城口紅軍長徵紀念廣場出發,途經上寨村、東光村、連溪洞等紅色村落和遺跡,回到紅軍長徵紀念廣場。

  據介紹,仁化縣是廣東省重點革命老區,擁有210多處紅色革命遺址,培養了開國中將譚甫仁等。其中,城口鎮是全國20個“我心中的長徵紀念地”之一,城口紅色小鎮納入了省級特色小鎮培育庫。

(責任編輯:馮倩敏)
010070260010000000000000011111571124484404