廣東
體操全錦賽肖若騰得一金一銀 劉婷婷高低杠再奪一金
來源: 新華網    時間: 2019-05-13 08:45

  新華社廣州5月12日電(記者荊淮僑)2019年全國體操錦標賽暨世錦賽選拔賽12日在廣東肇慶決出了5個單項金牌的歸屬。最終八一南昌隊的肖若騰在男子自由操和鞍馬項目斬獲一金一銀。繼女子全能項目後,廣東選手劉婷婷和歐鈺珊又在高低杠項目上實現奪金摘銅。

  率先進行的男子自由操項目中,來自八一隊的肖若騰發揮出色。他在決賽中憑借8.700分的高完成分,以15.150的高分順利奪金。上屆全錦賽冠軍山東選手王灝然獲得亞軍,八一隊選手張峻錕排名第三。

  隨後,肖若騰又出現在鞍馬項目。盡管他在資格賽階段排名第一,但由于前面出場的隊友鄒敬園和山東隊閆人鵬先後掉下器械,讓他也受到影響。在最後一個動作上,肖若騰出現停頓,被江蘇選手翁浩抓住機會。

  翁浩在資格賽出現失誤,但幸運地以第一替補進入決賽,他順利完成了整套動作,憑借0.200的完成分優勢,以15.300分力壓肖若騰的15.100分,實現在這一項目的衛冕。山西隊的姚建杉獲得季軍。

  福建隊虞琳敏在女子跳馬預賽排名第一,決賽中她選擇了高難度的程菲跳,但第一個出場影響了發揮,最終僅位列第四。河南隊老將劉津茹分別選擇了5.6和5.8的難度動作,以14.500分奪冠,北京隊的祁琦兩套動作在整體姿態和動力性上都表現出色,以0.050的分差屈居銀牌。江西隊鄧婭蘭獲得第三。

  在高低杠項目中,此前一天在女子全能分別獲得金牌的劉婷婷和獲得銅牌的歐鈺珊再次奪金摘銅。福建選手程詩怡獲得銀牌,而預賽排名第一的上海選手范憶琳出現失誤,僅排在第四。

  去年以0.1分之差獲得全錦賽吊環項目亞軍的上海選手雷鵬,本場發揮出色,以15.017分獲得冠軍,廣西的蘭星宇和八一隊老將鄧書弟分列二三位。

(責任編輯:馮倩敏)
010070260010000000000000011111571124484397