廣東
西藏林芝特色産品在深圳設直銷點 “消費援藏”助力脫貧
來源: 新華網    時間: 2019-05-11 07:33

  新華社深圳5月10日電(記者李曉玲)為充分發揮深圳消費市場優勢,西藏林芝特色産品直銷點10日在深圳福田區對口幫扶農産品展銷中心揭牌,旨在拓展深圳援藏特色産品銷售渠道。

  由西藏林芝市人民政府和廣東省第八批援藏工作隊聯合推動的“消費援藏”活動,發揮深圳消費市場大、消費能力強等優勢,拓展林芝優質農特産品銷售渠道,創新開拓消費援藏、扶貧援藏、産業援藏新模式,助力西藏受援地産業發展和脫貧攻堅,推動對口支援由“輸血式”向“造血式”轉變。

  林芝素有“西藏江南”“雪域明珠”美譽,是歷史上著名的茶馬古道必經之路。這裏林下資源種類繁多,有貝母、天麻等野生藏藥材,松茸、羊肚菌等多種野生食用菌,藏香豬、茶葉等種養殖基地正逐步形成。

  近年來,隨著廣東對口援助的力度不斷增大,粵藏交流與合作逐漸深入,廣東各地的資金、人才和管理團隊越來越多地進入林芝,援藏平臺作用日益凸顯,助力推動了受援地西藏林芝等地的産業發展,有助于當地農牧民擺脫貧困。

  在深圳舉辦的“消費援藏”活動還吸引了不少深圳本地企業和商會關注,現場有13家企業與林芝市簽訂了4500萬元的合同,主要涉及旅遊、農牧、生物醫藥、醫療器械、商貿流通等行業和領域。

(責任編輯:王佳)
010070260010000000000000011111591124479411