廣發證券攜手GDCC推動頂尖生物醫藥成果商業化
2019-05-10 22:54:05 來源: 廣發證券
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  5月9日,由廣發證券股份有限公司及加拿大全球藥物商業化中心(GDCC)等機構聯合主辦的“(2019)第二屆天府國際生物醫藥商業化高端對話會”舉辦。各界嘉賓就“全球視野下新藥研發的機遇與挑戰”等熱點話題進行討論。

活動現場。

  廣發證券總裁林治海表示,廣發證券將從項目投資、國際合作和行業研究等方面,為中國生物醫藥産業健康發展貢獻“廣發智慧”。

  廣發證券總裁林治海在致辭中表示,隨著經濟高質量發展和“健康中國”戰略的實施,生物醫藥産業正迎來快速增長和全面變革期。根據調研機構艾美仕公司預計,到2020年中國將成為僅次于美國的全球第二大醫藥市場。廣發證券始終牢記“資本市場服務實體經濟”,堅持服務國家戰略,著力發揮自身優勢,致力于在全球范圍內優化配置資源,從項目投資、國際合作和行業研究等方面,為中國生物醫藥産業健康發展貢獻智慧。

  本次會議落腳點在“商業化”上,廣發證券過去幾年在海外設立了兩支國際生物醫藥基金,投資了接近40個前沿項目。2018年,廣發證券已成功幫助3家生物醫藥企業在A股上市、6家企業登陸納斯達克交易所,推動3家海外醫藥公司的創新技術在中國落地。

  自首屆天府國際生物醫藥商業化高端對話會以來,廣發證券已幫助超過17家創新企業獲得資金支持,部分科研項目還獲得全球行業權威獎項,如《科學美國人》雜志評選的“改變世界的十大創新大獎”等。

  本屆高端對話會的主題為“融全球智慧 築創新生態”,邀請了諾貝爾生理學/醫學獎得主等知名專家學者分享最新科研成果。活動旨在搭建交流平臺,推進技術、資金和人才的協同發展,進一步完善科技成果轉化的商業模式,探索全産業鏈發展的最佳路徑,引領生物醫藥産業的創新發展。

  據悉,GDCC進入中國,攜手廣發證券旗下的廣發信德、成都市産業引導股權投資基金有限公司等共同成立了四川生物醫藥産業基金,優先投資GDCC引入成都天府國際生物城的項目。

  廣發證券作為長期關注生物醫藥産業的大型券商之一,在資本運作經驗方面及國內生物醫藥産業上市公司資源方面都屬全國領先,是GDCC拓展中國業務的得力合作夥伴。雙方通過多樣化資本運作,推動項目研發和商業化進程,實現尖端技術項目的商業化本地運營,培育産業環境並持續打造全球創新成果承接落地。

  廣發信德是廣發證券的全資私募基金管理子公司,截至2018年底,累計管理的資産規模超過200億元人民幣,累計投資的項目超過200個,其中醫療健康行業是廣發信德重點關注的領域之一,已投資很多海內外優質企業。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭森

010070260010000000000000011111621124479045