廣東
意大利歌劇唱響廣州歌劇周
來源: 新華網    時間: 2019-05-10 17:42

  新華網廣州5月10日電(記者鄧瑞璇)“可是這愛情,又那麼醉人,若不愛他們,空辜負青春……”一首來自意大利歌劇《弄臣》中的咏嘆調點燃了廣州觀眾的熱情。

  5月8日到5月12日期間,廣州大劇院迎來意大利熱那亞卡洛·費利切歌劇院制作的歌劇《弄臣》和意大利威尼斯鳳凰歌劇院的歌劇《假面舞會》,開啟廣州的“雙歌劇周”。兩部歌劇匯聚歐洲眾多知名歌唱家和優秀創作班底,原汁原味的意大利經典歌劇將帶領中國觀眾走進歌劇的殿堂。

  《弄臣》和《假面舞會》由意大利歌劇最具代表性的作曲家朱塞佩·威爾第創作。根據雨果文學作品《國王尋歡作樂》改編的歌劇《弄臣》被認為是威爾第歌劇才華的成熟之作。

  《弄臣》的指揮、熱那亞卡洛·費利切歌劇院藝術總監朱塞佩·阿誇維瓦説:“歌劇反映了當時的很多社會問題,充滿戲劇化的衝突,因此在歌劇歷史上地位很高。其中許多有名咏嘆調比如《女人善變》等,對于意大利來説也是珍貴的文化遺産。”

  《假面舞會》的指揮阿爾多·西西羅説,自己是第一次來廣州演出,因此對于此次演出十分期待。這部歌劇演出有一定的難度,他希望通過音樂表達追求愛情、自由等復雜的情緒,為中國觀眾展現更好的演出效果。

  “雙歌劇周”的演出還邀請了意大利帕爾瑪市朱塞佩·威爾第交響樂團進行現場伴奏,帕爾瑪歌劇合唱團也加入現場演出。

  此外,廣州大劇院原創歌劇《馬可·波羅》也將于今年9月赴意大利熱那亞演出,受邀為卡洛·費利切歌劇院2019-2020演出季揭幕。朱塞佩·阿誇維瓦説,他相信這部展示意中兩個國家交往的歌劇將在意大利收獲熱烈反響。

(責任編輯:彭森)
010070260010000000000000011111621124478460