廣東
菊花灣大橋主橋合龍預計今年10月通車
來源: 新華網    時間: 2019-05-10 17:42

  新華網廣州5月10日電(記者田建川)一橋橫跨順德水道,蔚為壯觀。10日,菊花灣大橋主橋順利合龍,預計將于今年10月通車。屆時,大橋兩岸數萬人出行將不需再繞道數十公裏外的過江大橋,也將給區域經濟的生産要素流動帶來“加速度”。

圖片由中鐵廣州局提供。

  菊花灣大橋是廣東佛山市順德區十大重點工程之一,跨越順德水道,連接家具五金産業發達的樂從鎮和勒流街道。

  菊花灣大橋主橋為獨塔斜拉橋,主塔為H型塔,塔高106余米,橋梁全長1502米。

  中鐵廣州工程局菊花灣大橋項目副經理馬超説,大橋自2016年4月開工建設以來,中鐵廣州工程局的建設者們克服了復雜的氣候、水文、地質、通航條件等不利因素影響,創新了多項施工工藝克服關鍵技術難題,保證了項目如期完工。

   菊花灣大橋主橋進行混凝土澆築。新華社記者 田建川攝

  據了解,目前大橋兩岸的群眾出行主要通過輪渡或繞行數十公裏外的過江大橋,往返兩岸存在諸多不便。菊花灣大橋建成通車後,順德北部到勒流的時間將從40分鐘縮短到5分鐘。

(責任編輯:彭森)
010070260010000000000000011111621124478459