廣東
雲浮攜手粵澳産業園公司 助推中醫藥産業國際化
來源: 新華網    時間: 2019-05-10 10:19

  新華網廣州5月10日電(王厚啟 關錦恒)雲浮市人民政府與粵澳中醫藥科技産業園開發有限公司(以下簡稱“粵澳産業園公司”)9日簽署合作協議,雙方將通過優勢資源互補,攜手推動中醫藥産業國際化發展。會上,澳門貿易投資促進局和雲浮市商務局同步簽訂了經貿合作備忘錄。

  根據協議,雲浮市政府與粵澳産業園公司將在南藥産業開發和中醫藥技術人才培養等方面開展合作,助力雲浮南藥産業從資源輸出型向高附加值的深加工産品轉型,逐漸走向特色化、標準化、品牌化,並為大健康産業輸送優秀的專業技術人才。

  其中,南藥産業開發方面的首期合作以雲浮肉桂種植業及産品研發作為切入點,主要從肉桂規范化種植示范基地建設、肉桂産品深加工應用示范、提升産品質量標準三個方面展開具體合作,未來再根據實際情況逐漸拓寬合作領域。

  此外,根據經貿合作備忘錄,雲浮與澳門將依托兩地合作基礎,推進雙方在中醫藥産業、綠色環保建材、農産品、旅遊、氫能汽車等産業以及科技創新、人才培養交流等方面的合作。

  雲浮市境內有利用價值的藥用植物達164科670余種。作為廣東省現代特色南藥試驗區,近年來該市著力構建南藥大健康産業融合發展格局。目前,雲城南藥産業園、羅定肉桂産業園正在加快建設,雲浮市健康醫藥産業園、羅定市中藥提取基地、佛山順德(新興新成)工業園等園區已集聚一批優質醫藥企業,初步形成了集中藥加工制藥、産品研發、醫療保健于一體的産業鏈條。

(責任編輯:彭森)
010070260010000000000000011111621124475890