廣東
“活力澳門推廣周”在穗舉行
來源: 中國新聞網    時間: 2019-05-10 10:48

  “活力澳門推廣周”廣州站5月9日開幕,六大展區、約300名參展商,齊齊推薦澳門美食和各類特色産品。

  5月9日,“活力澳門推廣周”廣州站開幕,六大展區、約300名參展商,齊齊推薦澳門美食和各類特色産品。中新社發 錢泳彤 攝

  此次活動展覽面積達5000平方米,超過200個標準展位,澳門經貿代表團和參展商總人數約300人。同期活動全面覆蓋推介會、洽談會、考察交流、展會、特色表演等。

  據澳門貿易投資促進局官員表示,澳門正積極打造葡語國家食品集散中心,大力推動葡語國家産品進入中國內地市場,擴大葡語國家産品在內地的知名度及影響力,隨著港珠澳大橋通車帶來的便利,粵港澳大灣區一小時生活圈正在形成,産品在粵港澳大灣區城市的發展潛力無限。此次“齊齊葡”特色市集現身展會,將加深客商對葡語國家産品的認知,推動更多葡語係國家商品“走進來”和中國商品“走出去”,以此促進穗澳兩地情感融合和互惠合作。

  此次廣州站活動推出六大特色展區、六項商貿對接活動。包括展示澳門全面風貌的風採澳門展區;以特色市集形式展示葡語國家産品的“齊齊葡”展區;澳門各大高等院校聯手打造、展示澳門科研成果的科創澳門展區;將澳門米芝蓮餐廳美食和街頭小食一網打盡的品味澳門展區;展示澳門本土設計師各種時尚文創産品的風尚澳門展區;琳瑯滿目的澳門手信令吃貨垂涎的回味澳門展區。

  此外,展會同期還將舉行六項商貿對接活動,分別是:穗澳科技創新交流會、廣州—深圳—香港—澳門會展推介洽談會、廣州—澳門青創企業對接洽談會、穗澳旅遊推介洽談會、穗澳餐飲業交流洽談會、穗澳商貿暨葡語國家産品洽談會等,為穗澳兩地交流合作提供平臺和機遇,推動穗澳兩地旅遊、商貿合作多元化發展。(王華 汪子純)

(責任編輯:彭森)
010070260010000000000000011111621124474658