廣東
粵鹽“湛江生態海鹽專列”今日首發
來源: 新華網廣東頻道    時間: 2019-05-08 17:25

  5月8日,廣東省鹽業集團“湛江生態海鹽專列”于湛江西站首發,並舉辦了發車儀式。

“湛江生態海鹽專列”。新華網發

  據悉,廣東省委省政府把粵港澳大灣區建設作為全省上下的一項重要任務,共享發展,改善民生,共建幸福灣區是粵港澳大灣區建設的主要任務之一。廣東海水優質,鹽田歷史悠久。廣東省鹽業集團作為省內鹽業龍頭、民生支柱産業,不斷探索粵港澳大灣區建設的新模式、新路徑,以提高保障和改善民生水平、加大優質公共産品和服務供給為著力點,堅持“以鹽為基、以鹽帶路、嚴把鹽關、廣開鹽路”的發展思路與“三品一優”(提品質、增品種、強品牌、優服務)的經營戰略,不斷發揮特色優勢,挖掘粵鹽文化底蘊,打造多元化産品,服務不同消費需求,樹立粵鹽品牌。

粵鹽生態海鹽。新華網發

  據介紹,2017年1月1日國家實施鹽業體制改革以來,為了更好地保障我省3000萬家庭安全用鹽,廣東省鹽業集團認真落實供給側結構性改革,在經營理念、經營模式、産品開發等多方面大膽創新,它盤活位于湛江市雷州半島鹽場的優質生態海洋資源,打造出全新的優化升級型産品,率先推出榮獲國家生態原産地産品保護認證的食鹽産品——粵鹽生態海鹽,及以生態海鹽為原料研發的泛鹽産品,涵蓋了健康休閒、護膚美容等不同方面的消費需求。

活動現場。新華網發

  現場,“粵鹽湛江生態海鹽專列”通過全景式列車包裝,讓傳統單一的列車包廂變身為場景式的鹽文化和鹽産品的體驗廳。在“粵鹽湛江生態海鹽專列”上,乘客們可以如臨其境地感受湛江生態海鹽基地的風光,親身體驗“粵鹽”係列産品。(郭芳)

(責任編輯:關錦恒)
010070260010000000000000011113401124467635