廣東
廣州與澳門兩地間進出口大增
來源: 新華網    時間: 2019-05-07 21:20

  新華社廣州5月7日電(記者徐弘毅)記者7日從廣州市政府新聞辦舉行的新聞發布會上獲悉,2018年,廣州與澳門兩地間進出口總值4.85億美元,同比增長40.9%,穗澳合作迎來了重要發展機遇。

  據廣州市港澳辦副主任雷瑋琚介紹,截至2019年3月,澳門在廣州累計投資項目430個,實際使用外資6.81億美元。廣州在澳門累計投資設立23家企業(機構),協議投資額1.99億美元。目前,共有9個穗澳科技合作項目成功獲得廣州市對外合作專項資金支持1800萬元,帶動社會投入1800萬元。

  “穗澳兩地在‘一帶一路’倡議和粵港澳大灣區建設之中都肩負著重要使命,穗澳合作迎來了重要發展機遇。”雷瑋琚説。

  澳門貿易投資促進局對外推廣籌劃處經理馮建樹説,當前,粵港澳大灣區建設正在逐步落實與深化,為配合新形勢的發展,澳門貿易投資促進局廣州代表處拓展一站式服務范圍,持續提升“送服務上門”的質量,並新增澳門經濟財政司其他部門的服務職能,為廣州企業來澳投資和澳資企業開拓內地市場提供便捷服務。

  此外,當日的新聞發布會上,“活力澳門推廣周”組委會副主任何海明還介紹了將于5月9日在廣州舉行的“活力澳門推廣周·廣東廣州”展覽活動相關情況。該展覽面積5000平方米,展位超過200個,通過六大特色展區推廣澳門形象、葡語國家産品、創意美食、時尚服飾、家居用品、科技創新、澳門手信等內容,並將舉辦六項商貿洽談活動。

(責任編輯:張雯)
010070260010000000000000011111561124463603