廣東
廣東省人民醫院開展“雙青人才”分享會
來源: 新華網廣東頻道    時間: 2019-05-07 14:33

  近日,廣東省人民醫院開展了“雙青人才”分享會。

  會上,廣東省人民醫院院長余學清表示,醫院青年既要錘煉品格,又要練就自身過硬的本領。他勉勵青年,強化自我擔當,以青春自我為祖國的建設添磚加瓦。

余學清勉勵醫院青年。新華網發

  據了解,廣東省人民醫院實施了“雙青”“五個五”和“五個三”等人才培養計劃,致力于在學科建設、人才培養、平臺構建等方面促進青年人才的發展。

  在“雙青人才”分享會上,首次獲得“廣東省人民醫院傑出青年人才”稱號的劉再毅、鐘文昭、何鵬程三人分享了他們的奮鬥歷程。

劉再毅分享科研心得。新華網發

  放射科主任醫師劉再毅表示,興趣驅動研究,興趣能讓人走得更遠,並強調科研需要嚴謹的治學態度。

  廣東省肺癌研究所副所長鐘文昭分享了從臨床數據整合到開展前瞻研究的過程,道出了團隊合作的重要性。

  廣東省人民醫院南海醫院心內科主任何鵬程勉勵在場青年要有理想目標、有實幹精神、有社會擔當、有感恩的心,更要互相學習。

  廣東省人民醫院黨委副書記何斌表示,高水平醫院的建設、“登峰計劃”是一場接力賽,希望醫院青年要向“雙青人才”獲得者等優秀同輩學習。(陳純玲)

(責任編輯:陳凱昊)
010070260010000000000000011100001124461591