廣東
廣東應急管理係統集體入駐南方號 “廣東應急管理立體發布廳”上線
來源: 南方日報    時間: 2019-05-07 08:38

  “5·12”第11個全國防災減災日即將到來,5月6日是全國防災減災宣傳周的第一天。當日上午,“廣東應急管理立體發布廳”啟動暨廣東應急管理係統集體入駐南方號活動在南方報業傳媒集團舉行。活動中,全省21個地級以上市和近20個縣(市、區)應急管理局集體入駐南方號,成為“廣東應急管理”南方號矩陣“大家庭”的新成員。依托南方+客戶端打造的我省首個政務新媒體立體發布廳——“廣東應急管理立體發布廳”正式上線啟動。

  省應急管理廳黨組書記、廳長王中丙,南方報業傳媒集團黨委書記、管委會主任、南方日報社社長劉紅兵出席活動並致辭。南方報業傳媒集團總編輯、南方日報社總編輯黃常開,省應急管理廳黨組成員、副廳長高涌濤,南方報業傳媒集團副總編輯、南方新聞網總裁、南方+客戶端總裁胡鍵,南方日報社社委郎國華出席活動。

  王中丙指出,南方報業傳媒集團、省應急管理廳啟動“廣東應急管理立體發布廳”、全省應急管理係統集體入駐南方號,對深化應急管理宣傳合作、推動應急管理事業改革發展,具有十分重要的意義。全省應急管理係統要共同努力,順應全媒體時代要求,借力媒體融合發展,做大做強廣東應急管理南方號矩陣和“廣東應急管理立體發布廳”主平臺,強化政治性、突出時效性、提高精準性、加強引導性,不斷創新廣東應急管理“大宣傳”,著力構建共建共治共享應急管理格局。

  劉紅兵表示,南方報業傳媒集團圍繞中心,服務大局,在省內媒體中率先啟動並認真做好我省應急管理的宣傳報道。在重大應急防災事件中,南方日報、南方+客戶端多次在重要版面、顯著位置,大篇幅連續推出融媒體報道。接下來,南方日報將聯合集團內的南方+客戶端等媒體平臺,開展立體發布、開辟直播欄目,並採用多種融媒體手段,進一步推動應急管理、防災減災工作在全省深入落實。

  在實現全省21個地市和廣州市番禺區、深圳市寶安區、珠海市金灣區、清遠市清城區、江門鶴山市、汕尾海豐縣等近20個縣(市、區)應急管理局和東莞市虎門鎮應急管理局入駐南方號後,南方號將繼續邀請並歡迎更多縣(市、區)、鎮級應急管理部門入駐平臺。公眾在南方+客戶端搜索“地名+應急管理”即可找到並關注所在地區的應急管理南方號。(記者/謝慶裕 王佳欣)

(責任編輯:張雯)
010070260010000000000000011111561124459313