廣東
第三屆嶺南微創介入醫學高峰論壇將在廣州召開
來源: 新華網廣東頻道    時間: 2019-05-06 15:42

  第三屆嶺南微創介入醫學高峰論壇、第一屆中國介入醫學臨床研究專題峰會、2019中國抗癌協會專業委會介入醫學臨床研究專家委員會年會、廣東省醫學會第三次肝癌介入研討會暨腫瘤微創介入醫學新進展國家級繼續教育學習班將于5月17日至19日在廣州召開。

  本次大會由中國抗癌協會、廣東省醫學會共同主辦,廣東省醫學科學院、廣東省人民醫院、華南理工大學醫學院第一臨床學院共同承辦。

  本次論壇主席,廣東省人民醫院腫瘤中心副主任、介入醫學臨床研究專家委員會首任主任委員陳曉明表示,此次大會保持了嶺南會精益求精、銳意創新的辦會風格,既邀請了相關領域的名家大師,作觸摸國際前沿脈搏的主旨演講,又邀請了中青年專家,分享他們最新的研究成果和學術思路。

  大會執行主席、介入醫學臨床研究專家委員會秘書長許榮德介紹,本次大會的主旨是探索新研究,交流真技術,為全國研究者發起的臨床研究項目提供一個展示、交流、合作的平臺,促進多中心合作。

  據悉,本次大會還邀請了其他相關專業的專家,在嶺南爭鳴這一環節,對有挑戰性的病例,展開多學科深度討論。

  此舉將讓介入醫學融入臨床,讓其他學科更了解介入醫學,拓寬介入醫生的思考維度,讓多學科綜合治療思維,成為介入醫生的臨床思維習慣。

(責任編輯:陳凱昊)
010070260010000000000000011100001124456984