廣東
京東校招裏有哪些熱門新職業
來源: 北京青年報    時間: 2019-05-06 12:48

  京東5月5日宣布,今年首批應屆畢業生已經加入京東,2019年的入職潮開啟。在今年3月初,京東透露整個集團全年的新增崗位需求預計將超過1.5萬人。

  京東多元的商業模式創造了超過2000種工作崗位。這其中,一些前沿領域的新興崗位,比如:百萬薪酬電競高手、無人機飛服師、全球美食“尋鮮者”等,不僅吸引應屆畢業生的眼球,未來熱門職業走向也能從中有所體現。

  百萬薪酬的電競高手

  本次京東啟動的大規模校招中,“電競高手”是讓90後、95後心動的崗位之一。

  資料顯示,京東JDG戰隊成立于2017年,旗下有英雄聯盟分部、絕地求生分部等分部。旗下的英雄聯盟分部在2017年就開始參加國內頂級英雄聯盟賽事LPL聯賽。在2018年LPL夏季賽上奪得季軍,11月在全國電子競技大賽上奪得建隊史上第一個冠軍。

  北京青年報記者注意到,企查查數據顯示:4月25日,京東星宇電競(北京)文化傳播有限公司注冊資本增加了5000萬,由6000萬增加到1.1億,增加幅度83.33%。

  同日,該公司經營范圍發生變更,新增業務:銷售食品、餐飲服務;提供互聯網上網服務場所。該公司法定代表人為張雱,最終受益人分別為京東香港國際有限公司和成都原初教育咨詢有限公司,持股比例分別為51%和49%。實際控制人為京東香港國際有限公司。

  無人機飛服師

  無人機飛服師是無人機行業的新型人才,與傳統無人機從業者有很多區別。傳統的無人機從業者,多是操控單個的無人機,來完成一係列工作,在行業中俗稱飛手。而無人機飛服師將在工作中,負責所有無人機的係統控制、航線規劃、運輸調度、無人機拆裝、日常維修以及保養維護等和無人機相關的服務,是一種更全面、更係統、更專業的技術型人才。

  目前,京東在宿遷和西安都成立有飛服基地。宿遷飛服基地計劃資金5000萬,已完成投入近1000萬;建築面積1400平方米,同時實現理論教學、模擬練習、拆裝實習等;外場有200畝,可同時容納150人實操訓練;空域有200平方米圓柱形空域;同時配備有模擬訓練設備50余套,拆裝實習設備50余套,外場訓練設備70余套,行業應用培訓設備30余套。

  全球美食“尋鮮者”

  智利的果園、泰國的漁村、太平洋捕撈船上都有他們的身影,他們探訪全球優質的生鮮産地,直採到店(倉),讓消費者以實惠的價格買到優質的生鮮産品。“尋鮮者”也是京東此次校招的崗位之一。

  2016年,京東就宣布京東生鮮堅持從消費者需求出發,專門組建了一支200人左右的專業搜尋團隊,在全球范圍內與多國政府、原産地企業接洽,遵循嚴謹的準入制度,從源頭把控,為消費者在全球范圍內做最“挑剔”的食材買手。

  能教機器人説話的專家

  AI智能技術的發展,也讓這類專才成為招聘市場的熱門。此次招聘的崗位中就有智能客服係統專家。

  從一行行代碼的冰冷與理性,進化成能與客戶貼心交流的感知與溫暖,客服機器人邁出的每一步都有專業的“教練”悉心教導。智能客服係統專家持續不斷地建設智能客服機器人應用,設置客服場景人機對話方案,讓機器人更加人性。

  文/本報記者 溫婧 統籌/余美英

  供圖/視覺中國

(責任編輯:張雯)
010070260010000000000000011111561124456364