廣東
馬興瑞主持召開省政府常務會議 研究推動蘇區老區振興發展 部署完善促進消費體制機制
來源: 南方日報    時間: 2019-05-06 15:41

  5月5日,省長馬興瑞主持召開省政府常務會議,研究進一步加大支持力度,推動我省原中央蘇區和革命老區振興發展;著力完善促進消費體制機制,推動消費平穩增長;規范民宿經營管理,推動鄉村産業振興。

  會議強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于老區蘇區工作重要指示要求,提高政治站位,傳承弘揚老區蘇區精神,切實擔負起老區蘇區振興發展的歷史責任,按照構建“一核一帶一區”區域發展格局的要求,加大扶持力度,完善政策支撐體係,建立促進老區蘇區振興發展長效機制。要堅持分類施策,採取務實管用措施,加強老區蘇區交通、水利、信息等基礎設施建設,提升基本公共服務水平,加強紅色資源保護利用,支持鄉村振興和脫貧攻堅,推進水田墾造和農村拆舊復墾,不斷完善幫扶機制,提升發展內生動力,全力促進我省老區蘇區振興發展。會議審議並原則通過《關于進一步推動我省革命老區和原中央蘇區振興發展的若幹意見》,決定經修改後提請省委常委會會議審議。

  會議強調,要認真貫徹落實黨中央、國務院關于完善促進消費體制機制進一步激發居民消費潛力的部署要求,圍繞“鞏固、增強、提升、暢通”加強供給側結構性改革,著力解決當前制約消費的突出問題,營造良好消費環境,推動消費平穩增長,滿足人民群眾對美好生活的向往。要以需求升級為導向,充分挖掘汽車、住房等消費潛力,大力促進農村消費提質,加快培育壯大新興消費,形成若幹發展勢頭良好、帶動力強的消費增長點。要以健全機制為重點,完善産品和服務質量標準體係,建立健全消費信用維權體係,改善消費領域基礎設施,推動形成全國統一市場。會議審議並原則通過《廣東省完善促進消費體制機制實施方案(2019—2020年)》,決定經修改後提請省委常委會會議審議。

  會議討論並原則通過《廣東省民宿管理辦法(試行)》。

  會議還研究了其他事項。(記者/吳哲 通訊員/符信)

(責任編輯:張雯)
010070260010000000000000011111561124455849