廣東
省政協黨組召開擴大會議 王榮主持
來源: 南方日報    時間: 2019-04-18 12:38

省政協黨組召開擴大會議,傳達學習貫徹習近平總書記重要文章、重要指示精神和中央文件精神

為續寫更輝煌篇章貢獻智慧和力量

    17日上午,省政協召開黨組擴大會議,傳達學習貫徹習近平總書記《關于堅持和發展中國特色社會主義的幾個問題》重要文章、對民政工作作出的重要指示精神,傳達學習《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》《中國共産黨黨組工作條例》等重要文件精神,研究部署貫徹落實意見。省政協黨組書記、主席王榮主持會議。

    會議指出,習近平總書記《關于堅持和發展中國特色社會主義的幾個問題》是黨的十八大後在堅持和發展中國特色社會主義問題上進行正本清源的綱領性文獻。總書記堅定申明必須毫不動搖地堅持和發展中國特色社會主義,精辟分析闡釋中國特色社會主義的根本理論和實踐問題,廓清了重大政治和思想理論是非,極大凝聚起全黨和全國人民續寫中國特色社會主義新篇章的思想共識。我們要深入學習領會習近平總書記重要文章的精髓要義,深刻理解把握中國特色社會主義的科學體係、豐富內涵、精神實質和實踐要求,進一步堅定理想信念,切實做到理論清醒、道路堅定。要把學習文章精神與貫徹落實習近平總書記對廣東的重要講話和重要指示批示精神結合起來,與貫徹落實中央和省委決策部署結合起來,強化擔當、真抓實幹,為續寫中國特色社會主義更加輝煌的篇章貢獻政協的智慧和力量。

    會議強調,習近平總書記對民政工作的重要指示,為推進民政事業改革發展指明了前進方向、提供了根本遵循。我們要把總書記重要指示精神貫徹落實到政協履職工作的具體實踐中,始終堅持以人民為中心的履職思想,聚焦脫貧攻堅,聚焦特殊群體,聚焦群眾關切,認真履行政治協商、民主監督、參政議政職能,緊扣鄉村振興戰略實施、推進我省公共服務均等化、完善養老護理體係等事關民生的重大議題,精心選擇切入口和著力點,深入開展調研視察,為黨委政府精準施策、破解瓶頸提出意見建議,助推民政事業改革發展再上新臺階。

    會議強調,要堅持深入學習領會總書記關于加強黨的政治建設重要論述,堅決貫徹落實《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》精神,牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,不斷增強推進黨的政治建設的自覺性和堅定性,以務實舉措抓好政協黨的政治建設各項任務的落實。要堅決貫徹落實《中國共産黨黨組工作條例》要求,切實擔負起黨對政協工作全面領導的重大政治責任,充分發揮政協黨組的領導核心作用,不斷完善政協黨組織建設,切實抓好“兩支隊伍”建設,堅決貫徹全面從嚴治黨要求,把全省各級政協黨組織鍛造得更加堅強有力,為新時代實現人民政協事業創新發展提供堅強政治保證。

    省政協黨組副書記、副主席林雄,黨組成員、副主席鄧海光,黨組成員鄭振濤,黨組成員、秘書長吳偉鵬出席。副主席張嘉極,省政協各專門委員會主任、副秘書長等列席。(記者/佔文平 通訊員/貢丹 方資燦)

(責任編輯:張雯)
010070260010000000000000011111561124383234