廣東
【飛閱中國】四月芳菲花似錦 黃萼裳裳綠葉稠
來源: 新華網    時間: 2019-04-15 09:32

  草長鶯飛,春意漸濃,花兒競艷在枝頭。黃花風鈴木開得正歡,油菜花盡情舒展……那黃黃綠綠的顏色,是生命的交替,是春天的詩意。

   西樵山下的聽音湖畔,近百畝油菜花絢麗綻放,清新的春日氣息隨著花香傳來。新華網發(梁斌 攝)

  有詩雲:“油菜花開滿地黃,叢間蝶舞蜜蜂忙;清風吹拂金波涌,飄溢醉人濃鬱香”。新華網發(梁斌 攝)

  金黃的油菜花一叢一叢的,嫩綠的莖十分纖細,卻直直的挺立著;黃色的花瓣呈十字形,在風中舞動。新華網發(梁斌 攝)

  暖暖的陽光下,俯瞰金黃色的油菜花田,宛如朵朵浪花翻滾。新華網發(梁斌 攝)

  西樵環山花海的黃花風鈴木花開正盛,沿著4公裏的環山湖岸,遠遠看去倣佛一條柔和的黃絲帶圍繞著環湖。新華網發(梁斌 攝)

   黃花風鈴開,奪目的金黃色點綴在湖間。新華網發(梁斌 攝)

(責任編輯:張雯)
010070260010000000000000011111531124366360