廣東
冷空氣抵粵 今起雨水來襲局地有暴雨
來源: 新華網廣東頻道    時間: 2019-04-11 17:20

  受冷空氣影響,今天(11日)開始廣東將雨水一波接著一波,過程累積雨量大,並伴有強對流天氣,氣溫小幅下滑,變冷那是不存在的(粵北山區除外),也就是涼快些而已。

  前幾天廣東的天氣一直維持“眾生皆冷我獨熱”的狀態,大部地區最高溫穩步在30℃以上,其中昨天最高溫出現在潮州達33℃,依然較熱。今天開始天氣逆轉,雨水增多,天氣變得涼爽。

  11日上午,北方冷空氣前鋒已經到達廣東北部,韶關和清遠北部市縣已先于省內其他地區轉清涼,氣溫較10日同期下降了4-6℃,個別地方下降幅度達10℃左右。

  預計,受冷空氣和切變線影響,11日-13日,粵北、珠江三角洲有中到大雨,局部有暴雨和8級以上的雷雨大風。粵北市縣日平均氣溫下降3℃~5℃,其余市縣平均氣溫也將先後下降2℃~3℃,天氣稍轉清涼。具體預報如下:

  11日,粵北、珠江三角洲市縣有中到大雨局部暴雨,其余市縣有(雷)陣雨,局部大雨。雷雨時局地伴有短時強降水和8級以上短時大風。粵北市縣日平均氣溫下降3℃~5℃,其余市縣下降2℃~3℃。

  12日,韶關、清遠、珠江三角洲、粵西的北部市縣有中到大雨局部暴雨,其余市縣有(雷)陣雨。雷雨時局地伴有短時強降水和8級以上短時大風。

  13日,韶關、清遠和珠江三角洲市縣有中到大雨局部暴雨,其余市縣有(雷)陣雨,局部大雨。

  14日,珠江三角洲市縣有中雨局部大雨,其余市縣有陣雨。

  展望15-16日,廣東仍有明顯降水。

  新華網廣東頻道綜合中國氣象網、中國天氣網

(責任編輯:王佳)
010070260010000000000000011111591124353673