廣東
李玉妹檢查省實施殘疾人保障法辦法實施情況
來源: 南方日報    時間: 2019-04-11 16:34

李玉妹檢查省實施殘疾人保障法辦法實施情況

推進殘疾人保障工作制度化規范化

    4月10日上午,省人大常委會主任李玉妹率隊赴廣州檢查《廣東省實施〈中華人民共和國殘疾人保障法〉辦法》實施情況。執法檢查組一行深入廣州市番禺區展能庇護工場、省殘疾人康復基地了解殘疾人培訓就業和康復救助工作情況,召開執法檢查匯報會聽取廣州市政府有關情況匯報並進行座談交流。

    李玉妹充分肯定廣州市及番禺區貫徹實施《廣東省實施〈中華人民共和國殘疾人保障法〉辦法》工作。她指出,廣州市委市政府高度重視、全力推進,各級各部門依法履職、密切配合,殘疾人事業發展水平進一步提升,殘疾人基本生活得到保障,康復服務體係基本完善,教育水平明顯提升,就業增收工作穩步推進,無障礙環境進一步優化,殘疾人保障工作取得了明顯成效。

    李玉妹強調,殘疾人保障是一項長期性、戰略性工作,任務很艱巨、很繁重。要全面貫徹落實習近平總書記關于做好殘疾人工作的重要論述,堅持以人民為中心的發展思想,切實增強做好新時代殘疾人保障工作的責任感和使命感。要進一步加大省實施殘疾人保障法辦法的貫徹落實力度,注重運用法治方式推進殘疾人保障工作,推進殘疾人保障工作的制度化規范化。要堅持問題導向,找準影響法律法規實施、制約工作發展的突出問題,加大工作力度和資金投入,進一步加強殘疾人基礎設施建設,進一步健全殘疾人保障體係,進一步增強保障殘疾人的社會共識,以更加堅定的決心、更加有力的措施、更加扎實的工作,不斷推動新時代殘疾人事業更好發展,不斷增強殘疾人的獲得感、幸福感、安全感。廣州市要繼續抓好省實施殘疾人保障法辦法的全面有效實施,在殘疾人保障工作方面繼續為全省發揮帶頭示范作用,為我省殘疾人事業發展作出貢獻、當好榜樣。

    省人大常委會秘書長王波等參加活動。(記者/駱驍驊 通訊員/任宣)

(責任編輯:張雯)
010070260010000000000000011111561124351796