廣東
廣東對危化品企業執法檢查發現328項隱患問題
來源: 新華社    時間: 2019-04-01 07:50

    新華社廣州3月31日電(記者田建川)廣東省應急管理廳31日通報,江蘇響水“3·21”特大爆炸事故後,廣東迅速部署對省內涉及同類産品或類似化工工藝的28家企業逐一開展執法檢查,發現隱患問題328項,依法對3家企業責令停産整頓,對涉嫌存在違法違規生産經營行為的8家企業立案查處。

    據通報,3月21日,廣東省應急管理廳組織各地應急管理和安全生産監管部門對全省同類企業進行排查摸底,摸清全省涉及生産同類化工品的企業1家,涉及類似加氫、磺化、烷基化等化工工藝企業27家。

    3月22日至25日,廣東省應急管理廳派出5個工作組分別對上述企業逐一開展執法檢查,發現隱患問題328項,並當場移交屬地應急管理部門責令企業限期整改。

    其中,對存在重大隱患的廣州市奇寧化工有限公司、江門市廣悅電化有限公司、廣東天龍精細化工有限公司等3家企業,依法責令停産整頓。對涉嫌存在違法違規生産經營行為的廣州市奇寧化工有限公司、珠海長煉石化設備有限公司、珠海裕瓏石化有限公司、珠海碧辟化工有限公司、南雄市漢科化工科技有限公司、科萊恩化工(惠州)有限公司、中海殼牌石油化工有限公司、廣東天龍精細化工有限公司等8家企業,依法立案查處。

(責任編輯:魏曉航)
010070260010000000000000011111581124308307