廣東
虎門二橋通過交工驗收將于4月2日通車
來源: 新華網    時間: 2019-03-29 21:07

  新華社廣州3月29日電(記者田建川)記者從廣東省交通集團獲悉,虎門二橋項目29日順利通過交工驗收,將于4月2日正式通車。虎門二橋是《粵港澳大灣區發展規劃綱要》公布後首個投用的“超級工程”。

  29日,包括業主、設計、監理、施工、交警、海事、航道等單位組成的交工驗收審核小組,對虎門二橋項目進行了驗收。廣東省交通廳介紹,經交工驗收委員會評定,該項目具備通車試運營條件,同意通過交工驗收。

  虎門二橋項目于2003年開始謀劃,2013年12月正式動工。它全長12.89公裏,全線採用雙向八車道高速公路標準,設計時速為每小時100公裏,設計使用壽命100年。

  虎門二橋是粵港澳大灣區新的重要過江通道,路線起于廣州市南沙區東涌鎮,先後跨越珠江大沙水道、海鷗島、坭洲水道後,穿越虎門港進入東莞市沙田鎮,終點與廣深沿江高速公路相接。

  廣東省交通廳表示,虎門二橋建成通車後,將大大緩解珠江口東西兩岸的繁忙交通,是粵港澳大灣區互聯互通新動脈,促進區域間人流、物流等生産要素的快速流動,對珠三角地區實現高質量發展意義深遠。

(責任編輯:張雯)
010070260010000000000000011111561124303173