廣東
原廣州市商務委員會黨組書記、主任肖振宇嚴重違紀違法被開除黨籍
來源: 新華網    時間: 2019-03-29 21:07

  新華網廣州3月29日電(張雯)據廣州市紀委監委29日通報,日前,經廣州市委批準,廣州市紀委監委對原廣州市商務委員會黨組書記、主任肖振宇嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  經查,肖振宇對抗組織審查;不如實報告個人有關事項,利用職權為他人職務晉升謀取利益;違規持有非上市公司股份,縱容、默許親屬利用其職權和職務的影響謀取私利,收受可能影響公正執行公務的禮品、禮金;嚴重不負責任,對政府專項補貼資金被詐騙負主要領導責任;利用職務上的便利,為他人謀取利益並收受巨額財物;退休後利用原職權形成的便利條件,為請托人謀取不正當利益,收受請托人財物;獨斷專行,濫用職權,造成政府專項財政資金巨大損失。

  肖振宇嚴重違反黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、工作紀律、生活紀律,已構成職務違法並涉嫌受賄、利用影響力受賄、瀆職犯罪。依據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經廣州市紀委常委會會議研究並報市委批準,決定給予肖振宇開除黨籍處分;按規定取消其退休待遇;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

(責任編輯:王佳)
010070260010000000000000011111561124303149