廣東
李希馬興瑞會見澳門特別行政區行政長官崔世安
來源: 南方日報    時間: 2019-03-06 10:32

  3月4日,省委書記李希、省長馬興瑞在北京會見澳門特別行政區行政長官崔世安。

  李希代表省委、省政府對澳門長期以來給予廣東經濟社會發展的大力支持表示感謝,並簡要介紹了廣東推進粵港澳大灣區建設最新情況。他説,建設粵港澳大灣區是習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動的重大國家戰略,是粵港澳三地共同的重大歷史機遇。2月18日,中央正式公布《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,標志著大灣區建設進入全面實施、加快推進的新階段。廣東認真貫徹落實習近平總書記重要講話和重要指示要求,遵循中央頂層設計,全面準確貫徹“一國兩制”方針,把大灣區建設作為新時代改革發展的“綱”,舉全省之力推進實施,攜手港澳打造國際一流灣區和世界級城市群。希望粵澳雙方加強溝通協調,共同做好規劃綱要學習宣傳貫徹工作,充分發揮粵澳合作聯席會議制度作用,在橫琴開發開放、基礎設施互聯互通、青年創新創業、民生事業發展等方面深化務實合作,有效促進澳門經濟適度多元發展,推動粵港澳大灣區建設不斷取得新的扎實成效。

  崔世安表示,今年是澳門回歸祖國20周年,澳門將積極參與粵港澳大灣區建設和共建“一帶一路”,努力在促進經濟適度多元發展上邁出堅實步伐。希望與廣東一道共同落實中央決策部署,按照規劃綱要要求持續深化粵澳合作,務實推進大灣區建設各項工作,不斷提升兩地合作發展水平,持續增進兩地民生福祉。

  省領導林少春、鄭雁雄、歐陽衛民參加會見。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責任編輯:張雯)
010070260010000000000000011111561124198560