廣東
清遠磁浮軌排施工啟動 明年底或可試運行
來源: 廣州日報    時間: 2019-02-28 14:45

清遠磁浮工程

  清遠磁浮工程首批軌排日前陸續從長沙運抵清遠項目軌排基地,標志著磁浮軌排施工工作的正式啟動,各線路的鋪軌工作將按計劃于近日陸續開展。

  磁浮軌排是磁浮軌道主要組成部分和關鍵設備之一,由導軌、鋼軌枕、感應板、連接件及緊固件等組成,設備採用廠內組裝,廠外整體安裝的模式,制造、安裝精度高。分為直線軌排、圓曲線軌排和緩和曲線軌排等。

  從長沙運抵清遠的磁浮軌排被暫時安放在銀盞的軌排基地,該基地主要承擔軌排的存放、倒運、試驗和檢測等工作任務。軌排基地共設立存軌臺座88座,最大存儲量704榀,分設11個存軌區,分別存放標準軌、通用軌和非標軌。

  據軌排施工單位介紹,清遠磁浮軌道為中低速磁浮軌道,軌道結構採用F軌與H型軌枕形式,全線軌排共計1500榀,標準軌排長度為12.5米。磁浮軌排因其高精度、高標準,對軌排的制造與安裝精度要求較高,所有軌排均須經過工廠精加工後再運抵現場進行存放、調試、安裝。鋪設過程中需要經過架軌、調整、鋼筋綁扎、澆築、焊接等一係列工序。每個環節環環相扣,鋪軌測量數據時候,都要精確到毫米以內。(全媒體記者曹菁 通訊員何力攝影報道)

(責任編輯:馮倩敏)
010070260010000000000000011111571124175935