廣東
廣州:明日起白雲區禁漁4個月
來源: 廣州日報    時間: 2019-02-28 08:28

  記者從廣州市白雲區相關部門獲悉,從明日起,白雲區進入為期4個月的禁漁期。禁漁期內,如果市民群眾發現違反禁漁期的非法捕撈行為,請致電漁政(24小時舉報電話020-31238005)或公安(舉報電話110)進行舉報。

  白雲區漁政大隊相關人員介紹,3月1日0時至6月30日24時,除休閒漁業、娛樂性垂釣外,白雲區內流溪河、巴江河等所有公共自然水域(河道)及天然湖泊,禁止所有捕撈作業,因養殖生産或科研調查需要採捕天然漁業資源的,應按照相關規定,經省級以上漁業行政主管部門批準。

  “白雲區現在登記在冊的漁船有47條,我們正積極配合區農業農村局,認真做好禁漁期漁民生活困難補助申請工作,爭取早日讓漁民群眾拿到生活補助,以解決禁漁期漁民的生活困難。”白雲區漁政大隊工作人員説。

  禁漁期內,白雲區漁政部門將加強轄區內自然水域增殖放流力度和水生生物資源養護管理。對違反禁漁期的非法捕撈案件,一經發現,漁政部門將依照相關法律、法規嚴肅處理,符合刑事追責的非法捕撈案件,將移送公安機關。(全媒體記者湯南 通訊員張苑雲)

(責任編輯:馮倩敏)
010070260010000000000000011111571124172987