廣東
李希到廣州開展人大代表聯係群眾活動
來源: 南方日報    時間: 2019-02-27 17:13

  2月26日,全國人大代表、省委書記李希來到廣州市天河區天園街道人大代表第一聯絡站,開展人大代表聯係群眾活動。全國人大代表、省人大常委會主任李玉妹一同參加。

  天園街道人大代表第一聯絡站現有9名駐站代表,建立了代表定期輪值接待人民群眾制度,2017年以來走訪聯係群眾2800多人次。李希深入社區黨群服務中心、居委會、警務室、閱覽室,與社區居民、工作人員、志願者等進行交流,細致了解社區服務群眾和聯絡站開展活動有關情況。他充分肯定社區和代表聯絡站的工作,強調要健全以黨組織為核心的社區治理架構,加強和創新社會治理。他希望各位人大代表用心用情用功履職,及時反映“接地氣”的基層聲音,幫助群眾排憂解難,為廣州實現老城市新活力作出更大貢獻。

  活動期間,李希主持召開座談會。池錦玲、王鳳麗、陳武、王進宏等省市區人大代表和居民代表介紹了三舊改造、社會保障、社區治安、弘揚傳統文化、基礎教育、環衛保潔、垃圾分類等方面情況,並提出意見建議。

  李希認真聽取發言,與大家深入互動交流。他強調,要持續深入學習貫徹習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神,堅持黨的領導,堅持以人民為中心的思想,扎實做好人大各項工作,履行好人大代表職責使命,推動形成共建共治共享社會治理格局,為廣東實現“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”提供有力支撐。一是充分發揮人大代表和代表聯絡站作用,把現代技術手段與傳統方式方法結合起來,加強和改進聯係服務群眾工作,打通聯係服務群眾“最後一公裏”。二是各級人大代表要依法履行職責,不斷提高履職能力,聚焦群眾所思所盼所想,加強調查研究和監督檢查,推動黨委政府做好關係群眾獲得感幸福感安全感的“小事”、難事、具體事。三是各級黨委要加強對人大工作的領導,努力為各級人大代表履行職責創造更好條件,及時研究解決代表提出的意見建議,支持和保障代表更好發揮作用。

  省領導張碩輔參加活動。 (記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責任編輯:王佳)
010070260010000000000000011111591124171220