廣東
2019廣州花都搖滾馬拉松鳴槍開跑
來源: 新華網    時間: 2019-02-25 09:45

  2月24日,2019廣州花都搖滾馬拉松鳴槍起跑。作為搖滾馬拉松係列賽2019年中國賽區的揭幕戰,共12363名國內外選手參與半程馬拉松、10公裏跑和歡樂跑三個項目的爭奪,選手年齡跨度達到63歲,最小的12歲。

半馬起跑現場。新華網發(黃柱 攝)

  中國選手邊岐以1小時8分37秒的成績奪得半程馬拉松男子組冠軍,賴曉斌和萬磊分別獲得男子組亞軍和季軍。中國選手殷曉雨則以1小時24分48秒的成績獲得女子組冠軍,陳麗琴和宋璇分別獲得女子組亞軍和季軍。

  今年賽事上,針對不同年齡段都設置了年齡組獎金,體現搖滾不老的精神。起點拱門賽前,花都廣場進行了具有本土特色的《盤古舞》表演和醒獅表演,讓各地的跑者領略花都的民俗風採。

  賽道兩旁音樂加油站貫穿始終,包括電音、民謠、粵劇、啦啦操等多種表演形式,原汁原味美國搖滾馬拉松的震撼與衝擊,更點燃了現場激情。

歡樂跑起跑前。新華網 伍嘉煒攝

  據了解,賽事邀請到了諸多南粵搖滾的實力組合,擁有非凡“南派氣息”的吹波糖樂隊、中國南派搖滾代表機械懶貓樂隊、中國新聲代正能量説唱代表萬花筒ARTASCOPE等都在現場助陣。

航拍馬拉松。新華網發(姚日文 攝)

  據了解,本站賽事開始,加入到搖滾馬拉松大家庭的跑者都將被納入到搖滾馬拉松會員體係,通過年末的成績積分和參賽紀錄累計,有機會獲得世界馬拉松大滿貫WMM的參賽名額。(黃賽紅)

 

(責任編輯:崔淩雲)
010070260010000000000000011111531124156292