廣東
廣州花都:黃金花海漾梯面
來源: 新華網廣東頻道    時間: 2019-02-24 09:19

  2月23日上午,“花漾之都·鄉旅梯面”第十一屆廣州梯面油菜花旅遊文化節暨2019國際(粵港澳大灣區)候鳥文化節華夏美女華服秀·“兩山”微論壇係列活動在廣州市花都區梯面埔嶺村開幕。

開幕式表演現場。新華網發

  春色爛漫,賞花正當時。據了解,此次油菜花旅遊文化節係列活動分別在梯面的埔嶺村(主會場)和紅山村(分會場)進行,全鎮約200畝的油菜花在2月底迎來盛花期。

金色花海。新華網發

  通過“一節四聯臺”油菜花節的係列活動,梯面將圍繞“産業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕”繼續發力,積極推動鄉村振興示范鎮建設,打造國際航空樞紐遊憩區,同時為花都打造粵港澳大灣區北部活力引擎作出努力。

遊客暢遊金色花海。新華網發

  旅遊文化節期間,梯面將會舉辦多個活動,遊客可共賞金色花海,同唱客家山歌。

鳥瞰金色花海。新華網發

  據了解,3月3日上午,梯面埔嶺村將舉辦“又是三月三,山歌飛滿天”山歌會表演;下午,將在梯面鎮召開“兩山”微論壇,探討鄉村旅養如何破解城市二元結構。3月8日,埔嶺村和紅山村將舉辦“花漾之都花正開,華夏美女華服秀”表演。(黃賽紅)

(責任編輯:崔淩雲)
010070260010000000000000011111531124154387