廣東
作家張弛新作長篇小説《戰馬之歌》廣東出版
來源: 新華網廣東頻道    時間: 2019-02-23 17:58

  國家一級作家、原甘肅省作協副主席張弛的新作長篇小説《戰馬之歌》,日前由廣東人民出版社出版。

作家張弛。新華網發

  2月21日,張弛在廣東人民出版社接受採訪時表示,《戰馬之歌》以“戰爭與馬”為主體,深入講述了1936年中國工農紅軍西路軍遠徵甘肅河西走廊的歷史事件。通過渡河之戰、古浪之戰、永昌保衛戰等一係列戰鬥,《戰馬之歌》塑造了30余位高級將領和無數無名烈士的英雄形象。

  張弛非常喜歡馬,創作多以馬為題材。此前已有《駑馬》《汗血馬》《甲光》等作品問世。

  在《戰馬之歌》中,他對河西走廊的人文歷史和地理風物做了藝術再現,以火焰駒、桃花馬、菊花馬等十八匹西涼天馬的動人形象,有機地串聯了中國源遠流長的千年戰馬史。

(責任編輯:陳凱昊)
010070260010000000000000011100001124153788