廣東
廣東省工會加強産業工人文化服務工作經驗交流現場會在佛山召開
來源: 新華網    時間: 2019-02-23 10:59

  新華網廣州2月23日電(記者 劉宏宇)廣東省工會加強産業工人文化服務工作經驗交流現場會,22日在廣東佛山召開。廣東省人大常委會副主任、省總工會主席呂業升,中華全國總工會宣傳教育部部長劉迎祥出席會議並講話。

  佛山市委常委、組織部部長楊朝暉到會致辭。廣東省文化和旅遊廳副廳長趙紅,新華社廣東分社副總編輯劉大江,佛山市人大常委會副主任、市總工會主席劉珊出席會議。廣東省總工會黨組成員、經審會主任馮建華主持會議。

  會上,佛山市總工會、珠海市總工會、南海區獅山鎮總工會、廣州汽車集團股份有限公司工會、 廣東昌華海利科技有限公司工會、廣東香山衡器集團股份有限公司工會6 個單位作發言交流,廣州市總工會等9個單位先後作書面交流。與會代表還觀摩了紫南村工聯會職工服務活動中心和獅山樹本家園職工服務中心。

  呂業升強調,産業工人是支撐起制造業發展的重要力量,做好産業工人文化服務工作,是加強和改進職工思想政治工作,推進産業工人隊伍建設改革,構建健康文明、昂揚向上、全員參與職工文化的必然要求。滿足産業工人日益增長的精神文化需求,提高廣大産業工人的凝聚力和歸屬感,是工會的職責所在。

  呂業升指出,佛山市近年來全面推進産業工人文化服務供給創新,保障了産業工人文化權益,進行了有益探索。他要求全省各級工會突出思想政治引領、品牌打造、陣地建設和創新驅動,進一步推廣佛山經驗,以高質量文化供給增強産業工人的文化獲得感、幸福感,全面推進我省産業工人文化服務工作上新臺階。

  劉迎祥代表中華全國總工會充分肯定了廣東省産業工人文化服務工作。他指出,廣東省總工會召開這次會議為2019年全國工會宣教工作開了好頭,樹立了榜樣。

  劉迎祥強調,扎實做好2019年工會宣傳教育工作,要提高政治站位、牢牢把握工會宣傳教育工作的正確政治方向突出工作重點,加強對職工的思想政治引領,不斷夯實工會宣教工作的基層基礎,大力推動工會宣傳教育工作的改革發展,以工會宣傳教育工作的優異成績迎接新中國成立70周年。

  廣東省各市總工會主要負責人和宣教部長,各省級産業(集團)工會主要負責人,佛山各區、鎮(街道)總工會主席及職工服務活動中心負責人參加會議。

(責任編輯:陳凱昊)
010070260010000000000000011100001124153720