廣東
深圳稅務依托新機構新合力 助力大灣區建設
來源: 新華網    時間: 2019-02-23 11:05

  新華網深圳2月22日電(吳夢帆 鄭磊)近日,國家稅務總局深圳市稅務局、寶安區稅務局聯合開展走訪全國政協委員活動。深圳市稅務局副局長陳捷率隊到沙井、新橋商會走訪調研,傾聽全國政協委員吳換炎及有關企業家的意見建議,力求依托新機構新合力,以減稅降費為聚力點和著力點,助力大灣區建設發展壯大。

  “稅務機構合並,徵管不交叉、執法不重復。現在來講,實際的效果挺好,服務水平在不斷提升。減稅對當前經濟平穩運行和發展是好事,同時更需要政府的擔當作為。”吳換炎説。

  據悉,寶安區稅務局加強納稅服務資源整合,切實打通納稅人辦稅的痛點、難點、堵點。一是服務更“通”了。機構合並後,迅速整合原國地稅辦稅服務廳,理順前端業務,統一操作指引。二是服務更“快”了。推行“大服務”模式,實現24項後臺業務前置大廳辦理,讓納稅人不再“來回跑”。整理發布覆蓋116個涉稅事項的“最多跑一次”事項清單,精簡39項涉稅業務資料報送要求。三是徵管更“強”了。強化稅收管理信息化工具的研發建設和運用,開發審批業務派單自動化程序,既解放人力又提升效能。搭建涉稅審批意見共享平臺,實現“一處錄入多處使用”。

  “我們將借助粵港澳大灣區建設發展的契機,大力推動落實減稅降費,著力優化稅收營商環境,在稅收工作的最前線為廣大納稅人輔導好、服務好。”寶安區稅務局局長熊為説。

  陳捷表示,稅務局要通過新機構改革發揮作用,全力以赴貫徹好黨和國家減稅降費的決策部署,為實體經濟發展做出支持,助力民營企業、中小企業壯大。

(責任編輯:陳凱昊)
010070260010000000000000011100001124153455