廣東
産業工人文化服務工作經驗交流會在佛山召開
來源: 新華網廣東頻道    時間: 2019-02-23 17:58

  2月22日,廣東省工會加強産業工人文化服務工作經驗交流現場會在佛山召開。會上,佛山市總工會、珠海市總工會、南海區獅山鎮總工會等6個單位作發言交流,廣州市總工會等9個單位先後作書面交流。

  近年來佛山市全面推進産業工人文化服務供給創新,保障了産業工人文化權益。省人大常委副主任呂業升表示,産業工人是支撐起制造業發展的重要力量,做好産業工人文化服務工作,是加強和改進職工思想政治工作,推進産業工人隊伍建設改革,構建健康文明、昂揚向上、全員參與職工文化的必然要求。

  同時,呂業升要求全省各級工會突出思想政治引領、品牌打造、陣地建設和創新驅動,進一步推廣佛山經驗,以高質量文化供給增強産業工人的文化獲得感、幸福感,全面推進廣東省産業工人文化服務工作上新臺階。

  會上,全國總工會宣傳教育部部長劉迎祥強調,扎實做好2019年工會宣傳教育工作,要提高政治站位、牢牢把握工會宣傳教育工作的正確政治方向突出工作重點,加強對職工的思想政治引領,不斷夯實工會宣教工作的基層基礎。(鄭明達)

(責任編輯:陳凱昊)
010070260010000000000000011100001124153403