廣東
川籍務工人員入粵返崗專列22日抵達廣州
來源: 新華網    時間: 2019-02-22 23:26

  新華網廣州2月22日電(陳凱昊)22日淩晨3點18分,川籍務工人員入粵返崗免費專列(K4147列車)順利抵達廣州東站。

  此次專列活動由廣東省人力資源社會保障廳聯合四川省人社部門共同組織,覆蓋粵川兩地,包括送票、送站、跟車和接站等係列內容。該專列20日晚上8時45分從四川廣安火車站發出,途經四川、重慶、湖南,最後抵達廣州。

  廣東省人社廳組織廣州、深圳、佛山等地公共就業服務機構,在志願者的帶領下,在專列上設立“南粵春暖流動服務站”,開設“火車上的招聘會”。志願者為每個車廂的務工人員開展送崗位、送政策、送服務活動,幫助務工人員了解最新政策,掌握崗位信息,進一步擴大廣東“促進就業九條”的覆蓋面和影響力。

  了解崗位信息後,在廣東務工29年的藍全國説:“我今年準備重新找工作。我比較擅長技術方面的工作,以前在鞋廠時,設備壞了我一聽聲音就知道該修哪裏。”

  蔣達寧這次是去惠州做建築工人,他説,車票很難買,專列給我們解決了大問題,還能帶著家人去。

  李才建已在廣東就業將近30年。他説,感謝廣東對我們的關心。打工這麼多年,我的生活條件發生了翻天覆地的變化。我還想在廣東再幹10年。

  據悉,此次活動幫助已在粵就業(節前返鄉)和節後新入粵就業的川籍務工人員共1800余人。

(責任編輯:馮倩敏)
010070260010000000000000011111571124152659