廣東
廣州市紀委監委通報六起形式主義、官僚主義典型問題
來源: 新華網    時間: 2019-02-22 23:26

  新華網廣州2月22日電 據廣州市紀委監委消息,黨的十九大以來,廣州市各級紀檢監察機關共查處形式主義、官僚主義問題184個,處理381人,處分206人。

  22日,廣州市紀委監委通報了近期查處的6起基層黨員領導幹部形式主義、官僚主義典型問題。

  荔灣區住房和建設局作風漂浮、弄虛作假問題。荔灣區住房和建設局分管副局長黎向慈、辦公室主任李芬芳分別負有主要領導責任和直接責任,2018年10月均受到黨內警告處分。

  南沙開發區環保水務局執法監督處處長曾玉波自以為是、監管不力問題。2018年12月,曾玉波受到誡勉處理。

  越秀區珠光街道辦事處財務室主管趙翠榮疏于監管、失職失察問題。2019年1月,趙翠榮受到黨內嚴重警告、政務記過處分。

  花都區花東鎮山下村黨支部書記、村委會主任潘國強官氣十足、流于形式問題。2018年10月,潘國強受到黨內警告處分。

  增城區正果鎮何屋村原黨支部書記、村委會主任何讚興裝聾作啞、優親厚友問題。2018年9月,何讚興受到黨內嚴重警告處分,違規發放的補助資金已被收繳。

  廣州市公安局交通警察支隊從化大隊五中隊民警陳伯承拖拉散惰、漠視群眾利益問題。2018年10月,陳伯承受到行政記過處分。

  通報指出,上述6起典型問題,反映出廣州市仍然有黨員幹部尤其是基層幹部存在“惰氣”“暮氣”“躁氣”“濁氣”,必須深刻警醒,堅決糾正。

(責任編輯:馮倩敏)
010070260010000000000000011111571124152498