廣東
碧桂園牽手香港科技大學共建研究院
來源: 新華網    時間: 2019-02-21 21:22

  新華網廣州2月21日電(黃璐璐)2月20日,在順德(香港)投資環境推介會上,碧桂園旗下的廣東博智林機器人有限公司與香港科技大學簽約共建“香港科技大學·博智林聯合研究院”。

  簽約儀式現場。新華網發 陳炳輝攝

  佛山市委常委、順德區委書記郭文海表示,順德全力攻堅村級工業園改造,今後有足夠空間發展科技創新産業,期望順德與香港能進一步深化合作,將香港的科技創新成果拿到順德轉化,探索“香港科技+順德制造”合作模式,將順德打造成大灣區科技創新成果轉化高地。

  推介會上,順德通過宣傳推介片、順德光影文化展精選視頻等,展示了順德的發展優勢。廣東博智林機器人有限公司與香港科技大學現場簽約,雙方將共建聯合研究院,利用香港科技大學的前沿窗口作用,整合粵港澳大灣區世界一流校企的人才及學術資源,提供世界級的優勢科技資源。

  香港科技大學校長史維表示,香港科技大學計劃在廣州南沙建立分校區,可以進一步加深與順德以及碧桂園的合作。碧桂園董事局主席楊國強表示,對合作項目充滿信心,非常期待。

  據悉,雙方將開展機器人、AI及大數據、先進建築材料、環保及農業、智慧城市等新興産業前沿技術研究,形成“企業家+科學家+現代産業園”的科技創新成果轉化應用新模式。研究院建立後,將招聘全球領軍人才,包括全職教授、實踐型教授、客座教授/兼職教授和資深工程師,鼓勵港科大相關專業畢業生投身相應産業,推廣最新科技信息。

(責任編輯:王佳)
010070260010000000000000011111591124147670