廣東
【新春走基層】Duang~廣府廟會開 醒獅鬧元宵
來源: 新華網    時間: 2019-02-20 08:44

    近日,作為廣府廟會重要組成部分,第九屆廣府廟會礦泉街祠堂廟會率先在廣州市沙涌南村拉開帷幕。新華網發(藍遠峰攝

    喧鬧的鑼鼓,生猛的醒獅,虎虎生威的武術上陣,沙涌南村充滿了傳統佳節的氛圍。新華網發(藍遠峰攝)

    廣府廟會由廣州市越秀區主辦,以廣州城隍廟為始發點,以北京路文化核心區為中心並向周邊區域輻射,每年吸引數百萬群眾熱情參與,是當地極具影響力的民俗文化品牌活動之一。 新華網發(藍遠峰攝)

    獅子跳、轉、騰、撲,還時不時與觀眾互動。新華網發(藍遠峰攝)

 

    人們逛廟會的同時爭相摸“獅子頭”,祈求新年好運。新華網發(藍遠峰攝)

    祠堂廟會自然少不了豐盛的祠堂宴。 新華網發(藍遠峰攝) 

    廚師們正在準備為參與祠堂宴的賓客們送上美食。新華網發(藍遠峰攝)

    祠堂宴是祠堂廟會的重要組成部分,其中以“瑤臺三寶”(扣肉、冬菇、魚蛋)尤為出彩。新華網發(藍遠峰攝)

   夜幕降臨了,觀看完表演後,村裏男女老少都會聚在一起吃祠堂宴,鬧元宵。新華網發(藍遠峰攝)

(責任編輯:魏曉航)
010070260010000000000000011111581124134603