廣東
【“飛閱”中國】煙雨瑤寨美如畫
來源: 新華網    時間: 2019-02-15 15:31

  在廣東省清遠市,有一座南崗千年瑤寨依山而建。這裏房屋層疊,錯落有致,是國家AAAA級景區、中國歷史文化名村。新華網發(陳鴻 攝)

  遇上霧漫,千年瑤寨如同水彩畫般壯觀和秀美。新華網發(陳鴻 攝)

  瑤家人在寨門旁唱起山歌歡迎遠道而來的客人。新華網發(陳鴻 攝)

  入寨口姑娘們手托紅色圍巾,恭迎遠道而來的賓客。新華網發(陳鴻 攝)

  喝一碗瑤族同胞敬上的瑤家水酒。新華網發(陳鴻 攝)

  有朋自遠方來,當地人會唱歌相迎,擊鼓來賀。新華網發(陳鴻 攝)

  千年瑤寨建于宋代,至今已有千余年的歷史。新華網發(陳鴻 攝)

  航拍瑤屋,飽覽雨霧中的風景,如在仙境中。新華網發(陳鴻 攝)

  遊客可以觀賞瑤族歌舞特有的民族風韻,更可與瑤族同胞一起載歌載舞。新華網發(陳鴻 攝)

  瑤家姑娘為客人披上紅色圍巾。新華網發(陳鴻 攝)

(責任編輯:魏曉航)
010070260010000000000000011111581124120301