廣東
馬興瑞主持召開省政府全體會議 努力實現新一年工作良好開局
來源: 南方日報    時間: 2019-02-15 11:53

馬興瑞主持召開省政府全體會議,強調以飽滿的精神狀態和更強的擔當

努力實現新一年工作良好開局

    2月14日,省長馬興瑞主持召開省政府全體會議,深入貫徹習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神,貫徹落實省委十二屆六次全會、省“兩會”精神,研究部署2019年省《政府工作報告》重點工作安排,明確部門分工及工作要求,確保全年工作開好局、起好步。

  會議強調,要深入貫徹習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神,始終樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”。始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,切實把“四個意識”“兩個維護”體現到具體的行動上,切實把習近平總書記對廣東的要求貫徹落實到政府工作全方位、各領域。要把落實省《政府工作報告》作為學習貫徹習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神、落實省委“1+1+9”工作部署的具體舉措,不折不扣地抓緊抓實抓細。要攻堅克難,切實推動各項重點工作取得新突破。各部門要圍繞省《政府工作報告》明確的推進粵港澳大灣區建設、打好三大攻堅戰、促進經濟高質量發展、加快科技創新強省建設、推進鄉村振興戰略、促進區域協調發展、抓好消費和投資、保障和改善民生、深化重點領域改革、加強政府自身建設等十個方面重點任務,加強戰略性、前瞻性、係統性謀劃,採取有力措施推動取得新突破。要堅持作風建設永遠在路上,以更強的擔當狠抓工作落實。各部門一把手是抓落實的第一責任人,要帶頭把責任扛在肩上,迎難而上、動真碰硬,加快工作進度,盡量把工作往前趕。始終緊繃作風建設這根弦,堅決整治政府部門形式主義、官僚主義問題,杜絕衙門作風和庸政懶政怠政。堅持厲行節約,嚴格控制“三公”經費。進一步精簡會議和文件,改進督查檢查考核工作,讓幹部集中精力抓工作落實。更多採取現場辦公等方式,加強省市聯動,推動中央和省委、省政府各項決策部署落到實處。

  會議強調,要扎實抓好一季度各項工作,確保全年工作開好局、起好步。各部門要立即行動起來,以飽滿的精神狀態,積極主動作為,密切關注國內外經濟形勢變化,準確把握經濟運行規律,加快推進已確定的重點項目、重點工程。針對當前經濟運行中出現的新情況新問題,在穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期等方面研究出臺有力有效舉措,進一步提振市場信心;繃緊安全這根弦,狠抓交通安全、食品藥品安全、安全生産等責任落實,努力實現新一年工作良好開局。(記者/吳哲 通訊員/符信)

(責任編輯:張雯)
010070260010000000000000011111561124117948