廣東
冷空氣明晚影響廣東 部分地區或降溫6℃
來源: 金羊網    時間: 2019-02-15 08:51

  隨著氣溫的不斷回升,14日,廣州街頭又有不少行人開始穿起短袖。省氣象臺預計,15日到16日白天,受弱的偏南風影響,廣東大部維持暖濕,各地氣溫繼續回升,早晚有(輕)霧,西北部有小雨,其余市縣有零星小雨。

  不過,16日夜間到17日,一股中等強度冷空氣將影響廣東。粵北、珠三角西部、粵西市縣將有小到中雨局部大雨,中北部市縣氣溫下降4℃~6℃,南部市縣氣溫下降2℃~4℃。氣象專家提醒,雨霧時能見度差,地面濕滑,請注意交通安全。(記者張愛麗)

  相關閱讀:

  春運返程 雨雪“攪局”

  14日,全國多地降雪,民警組織旅客乘車 新華社發

  金羊網訊 記者馬燦、通訊員曾小賢報道:北方雪花飄飄,南方陰雨連綿。14日,入冬以來最大范圍的雨雪天氣上線。正值春節假期結束,返程客流仍保持高位運行。各部門積極應對雨雪寒冷天氣,確保運輸安全平穩有序。

  記者從中國鐵路總公司獲悉,2月14日,全國鐵路預計發送旅客1150萬人次,同比增長0.7%,連續6天超千萬人次。鐵路部門積極應對雨雪天氣,加強運輸組織,優化站車服務,為旅客出行提供便利。

  為滿足旅客節後出行需求,各地鐵路部門繼續挖潛提效,加大運力投放,提升熱門方向運輸能力。廣州局集團加開湖南去往廣東、華東等方向的列車291列;成都局集團加開前往上海、廣州等方向的列車104列,滿足川渝黔地區務工人員出行需求。

  2月15日,廣鐵繼續加開旅客列車244列,其中動車132列,普速112列,主要方向仍以長沙、株洲去往廣州、深圳、上海以及部分湖南省內城市為主。

(責任編輯:彭森)
010070260010000000000000011111621124116944