廣東
粵三地上榜特色農産品優勢區
來源: 廣州日報    時間: 2019-02-15 07:55

仁化是廣東省最大的貢柑産業基地。

  記者昨日從韶關市仁化縣政府獲悉,農業農村部等9部門發布通知,認定84個地區為第二批中國特色農産品優勢區;其中,廣東有三地上榜:仁化縣仁化貢柑中國特色農産品優勢區、廣東農墾湛江劍麻中國特色農産品優勢區、潮州市潮州單叢茶中國特色農産品優勢區。

  其中,仁化縣是聞名全省、全國的貢柑之鄉,是廣東省最大的貢柑産業基地,種植面積約20萬畝,其貢柑具有皮薄易剝、肉脆化渣、清甜香蜜等特點,銷往全國各地。據悉,仁化縣擁有貢柑生産企業14家、合作社66家,建立了貢柑標準化生産基地、科學技術研究基地以及貢柑脫毒苗基地等,形成了繁育、種植、深加工産品、創意産品、産銷及休閒採摘等産業鏈,成為全縣農村經濟發展的重要支柱産業。該縣的貢柑被評為了國家地理標志保護農産品、廣東省名特優新農産品、廣東省名牌産品等。

  仁化縣表示,將把貢柑作為主導産品創建省級現代農業産業園,並推動環丹霞山産業連片開發,積極打造粵港澳大灣區優質農産品生産供應基地,全力打造特色鮮明、優勢聚集、産業融合、市場競爭力強的仁化貢柑全國特色農産品優勢區。(全媒體文字記者卜瑜 通訊員譚玉玲、仁委宣攝影報道)

(責任編輯:彭森)
010070260010000000000000011111621124116813