廣東
省委常委會召開會議 加快建設新型主流媒體做大做強主流輿論
來源: 南方日報    時間: 2019-02-13 15:21

省委常委會召開會議

認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神 加快建設新型主流媒體做大做強主流輿論

李希主持會議

    2月12日,省委常委會召開會議,認真傳達學習習近平總書記在中央政治局第十二次集體學習時的重要講話精神,研究我省貫徹落實意見。會議還傳達學習《中國共産黨政法工作條例》精神,審議《關于抓好省委十二屆六次全會重點工作部署落實的安排》。省委書記李希主持會議。

  會議指出,習近平總書記在中央政治局第十二次集體學習時的重要講話,著眼黨和國家事業長遠發展,深刻分析了全媒體時代的挑戰和機遇,明確提出了推動媒體融合向縱深發展的重大要求,為我們深入推進媒體深度融合,進一步做好新形勢下黨的新聞輿論工作指明了前進方向、提供了根本遵循。我們要切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,推動媒體融合向縱深發展,加快建設新型主流媒體,做大做強主流輿論,扎實推進文化強省建設,為實現“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”提供強大精神力量和輿論支持。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,進一步增強推動媒體融合發展的責任感緊迫感,不斷提高新聞輿論工作水平。一要科學把握媒體融合發展的趨勢和規律,在建設新型主流媒體上走在前列。堅持一體化發展方向,堅持移動優先策略,發揮傳統媒體和新興媒體融合發展優勢,抓好融媒體中心建設、新技術應用等工作,創新傳播理念、內容、形式、方法、手段,著力培養引進全媒型、專家型領軍人才和團隊,建立高水平融合傳播矩陣,打造高質量融媒産品,讓黨的聲音傳得更開、傳得更廣、傳得更深入。二要堅持底線思維、法治思維,守好意識形態安全“南大門”。提高正面宣傳質量和水平,推進網上思想文化陣地建設,依法加強新興媒體管理,做到陣地管理不松懈。三要加強黨委政府對媒體融合發展的領導和支持,確保媒體融合朝著正確方向發展。各級黨委政府要抓緊抓實抓好媒體融合發展,強化政策、資金、人才等全方位支持,抓住難得機遇推動文化強省建設邁上新臺階。各級領導幹部要增強同媒體打交道的能力,善于運用各類媒體平臺宣傳黨委和政府的政策主張,指導推動實際工作。

  會議還研究了其他事項。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責任編輯:張雯)
010070260010000000000000011111561124108571