廣東
馬興瑞:持續優化營商環境 支持企業做強做大
來源: 南方日報    時間: 2019-02-13 15:21

馬興瑞到企業走訪調研時強調

持續優化營商環境 支持企業做強做大

    2月11日,省長馬興瑞到廣州農商銀行、雪松控股集團有限公司、廣州醫藥集團有限公司等企業,深入貫徹落實習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神,堅持問題導向,實地了解惠企政策落實情況,聽取企業意見和訴求,研究持續優化營商環境,支持企業做強做大,推動高質量發展。

  廣州農商銀行是廣東地區首家改制成功的農商行。馬興瑞對該行近年來的發展給予肯定,並希望該行履行好支農支小、支持實體經濟、支持地方經濟等使命,為我省全面完成農合機構改制組建農商行工作、打好防范化解重大風險攻堅戰發揮積極作用。馬興瑞指出,廣州市的金融業發展潛力巨大,要進一步抓住機遇發展壯大金融業,大力推動金融服務實體經濟,充分運用大數據等信息化手段,完善政策性金融和信用評級擔保體係,扎實做好金融防風險工作,努力為中小企業解決融資難融資貴融資慢問題。

  雪松控股集團是廣州本土成長起來、躋身世界500強的民營企業。馬興瑞希望該集團繼續扎根廣東、聚焦主業,充分發揮其在供應鏈建設、礦産資源和精細化工等方面的突出優勢,積極參與我省東西兩翼沿海經濟帶建設,不斷做強做大,打造永續發展的世界級大型企業。省政府和各地、各部門將全面落實“實體經濟十條(修訂版)”“民營經濟十條”等政策措施,建立健全世界500強企業、過千億企業“直通車”制度,為企業在粵發展提供更加優越的營商環境。

  在廣藥集團,馬興瑞考察了産品展廳和生産車間。他指出,廣藥集團在保護開發優秀傳統中醫藥文化上取得了很多成果。希望該集團搶抓粵港澳大灣區建設重大機遇,主動對標世界一流制藥企業標準,不斷深化國有企業改革,深入實施創新驅動發展戰略,下功夫開展新藥研發,積極推動中醫藥國際化,不斷提升企業核心競爭力和生産管理的現代化水平,為我省建設中醫藥強省提供有力支撐。

  廣州市市長溫國輝參加調研。(記者/吳哲 通訊員/符信)

(責任編輯:張雯)
010070260010000000000000011111561124108219