廣東
馬興瑞:讓全省人民和僑胞享受更多成果
來源: 南方日報    時間: 2019-02-13 15:21

省長馬興瑞向海外僑胞、港澳同胞、臺灣同胞和世界各國朋友致以誠摯的新春祝福

讓全省人民和僑胞享受更多成果

  2月4日是中國農歷除夕。在這辭舊迎新的美好時刻,廣東省省長馬興瑞代表省人民政府和1億多廣東人民,向廣大海外僑胞、港澳同胞、臺灣同胞和世界各國朋友,致以誠摯的新春祝福。

  馬興瑞在新春賀詞中説,2018年是中國改革開放40周年,是廣東改革發展史上具有重要意義的一年。習近平總書記對廣東作出重要講話和重要指示批示,親自宣布港珠澳大橋正式開通,為廣東發展描繪了宏偉藍圖、注入了強大動力。

  這一年,廣東積極應對各種風險挑戰,經濟社會發展取得了新進展。全省經濟穩中有進,經濟總量連續30年居全國第一;粵港澳大灣區建設邁出實質性步伐,港珠澳大橋、廣深港高鐵開通運營;成功舉辦廣交會、高交會、珠海航展、從都論壇等,對外交流合作取得豐碩成果;新舊動能加快轉換,區域創新綜合能力保持全國第一;持續加大營商環境改革力度,各類市場主體突破1100萬戶,新引進一批重大外資項目落地;全力打好污染防治攻堅戰,推進生態宜居美麗鄉村建設,廣東的天更藍、水更清、地更綠,城鄉面貌不斷改善,人民生活水平有了新提升。南粵大地活力迸發,生機勃勃。

  “祝願偉大祖國繁榮富強!祝願僑胞們、朋友們闔家幸福、事業興旺、萬事如意!”馬興瑞表示,2019年是新中國成立70周年,是全面建成小康社會關鍵之年。我們將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神,以粵港澳大灣區建設作為廣東新時代改革開放的總牽引,凝心聚力、接續奮鬥,讓全省人民和廣大僑胞看到更多的變化、享受更多的成果,努力實現“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年!(記者/胡良光 通訊員/王丹)

(責任編輯:張雯)
010070260010000000000000011111561124108117