廣東
越秀花燈會扮靚廣州夜景
來源: 新華網廣東頻道    時間: 2019-02-11 19:21

  “日賞花,夜觀燈”,春節遊燈會已成為大部分廣州家庭過年的必備節目之一,成為“廣州過年 花城看花”品牌活動的主推項目。越秀花燈會從2012年起已連續舉辦了8年,是廣州最大的花燈展。

  以燈構花、以花展燈、以燈入景,此次花燈會設兩大主題區,組展大型花燈56組,大型亮化30組,花境15處,越秀公園隨處可見璀璨多彩的光芒。市民賞花燈的同時,還有猜燈謎、逛廟會、雕塑展、攝影展、年畫展等十余項遊園活動,將持續至元宵節。

  本屆越秀花燈會主題是“大美中國 最美廣州”。正門以喜慶的五福燈籠為主題符號,配以七彩顏色,絢麗奪目。新華網發(高漢江攝)

  大型花燈《美麗家園》由6萬多個環保回收的塑料瓶純人工粘制組合,置身花燈中,遠處綠蔭如蓋,雲飛柳揚;近處百鳥歡歌,花香醉人。新華網發(高漢江攝)

  水上花燈《鼓舞中華》長達100米,流光溢彩的花燈與碧波粼粼的湖面構成一道亮麗的風景線。新華網發(高漢江攝)

  《花開新時代》燈組有木棉花、嶺南剪紙圖案等廣州元素,還有各種可愛俏皮的小豬造型。新華網發(高漢江攝)

  整個公園都被濃濃年味籠罩。新華網發(高漢江攝)

  水上花燈組。新華網發(高漢江攝)

(責任編輯:崔淩雲)
010070260010000000000000011111531124101241