廣東
萬鳥同宿南丹山 村民發現新小鳥天堂
來源: 新華網廣東頻道    時間: 2019-01-28 17:34

  很多人都看過蜜蜂成群結隊遮天蔽日,是否看過數十萬小鳥成群同飛同宿的壯觀景象?

  這個小鳥天堂位于佛山三水塘西大道往大塘方向,南丹山的旁邊,這裏棲息著數十萬只小鳥,每天清晨萬鳥出動、黃昏萬鳥歸巢,十分壯觀。

  傍晚,小鳥準時歸巢。成群結隊的小鳥掠過山林與正在西沉的夕陽,形成了亮麗的風景線。

  小鳥們時而盤旋在空中,時而落在電線或光纜上,譜寫“五線譜”。

  小鳥越聚越多,一時上升,一時回旋。

  巨大的鳥群在天空上排出不同的隊列,不停地翻轉、鳴叫,最終棲息在竹林裏。

  據附近的村民介紹,這群小鳥安家這片竹林已經有近三個月,數量至少有幾十萬只。(梁鈴婉)

 

(責任編輯:崔淩雲)
010070260010000000000000011111531124054140