廣東
航拍清遠天子山“巨龍”蜿蜒依青山
來源: 新華網    時間: 2018-12-27 14:57

  龍是中華民族的文化圖騰。近期,廣東清遠天子山主峰上出現一條金色的“巨龍”,蜿蜒盤旋,活靈活現。據景區負責人介紹,該雕塑龍是景區投資3500多萬元,採用玻璃鋼材料,歷時兩年建成的。新華網發(淩志攝)

  天子山山體雕塑龍蜿蜒盤旋主峰之上,建于天後瀑布頂端絕壁峰頂之間。新華網發(淩志攝)

  整條龍蜿蜒盤旋在山峰之巔,長399米,龍身寬2米,其中龍頭高達8米、長達16米。新華網發(淩志攝)

  龍珠直徑超過3米,立在刻滿“福”字的600平方米平臺上,雄渾大氣。新華網發(淩志攝)

  龍珠所在位置是懸崖觀瀑玻璃觀景臺,距谷底高度為200多米。新華網發(淩志攝)

  置身玻璃觀景平臺上,如同漫步在懸崖之巔,山間美景一覽無遺。新華網發(淩志攝)

  整條龍精雕細琢,龍首、龍角、龍鱗、龍爪、龍尾一應俱全。新華網發(淩志攝)

  據景區負責人介紹,該雕塑龍計劃于2019年元旦期間對遊客開放。新華網發(淩志攝)

  一名遊客在玻璃平臺上與龍頭合影。新華網發(淩志攝)

 

(責任編輯:崔淩雲)
010070260010000000000000011111581123908574