廣東
“羊城之夏”2018廣州市民文化節閉幕
來源: 新華網廣東頻道    時間: 2018-12-19 17:53

  12月18日,由中共廣州市委宣傳部指導、廣州市文化廣電新聞出版局主辦的“羊城之夏”2018廣州市民文化節閉幕式文藝晚會在廣東演藝中心舉行,《獅舞吉祥》《思念》《船歌悠悠》《水鄉美》《古港新姿》《感謝》等多個獲得金獎的作品進行展演。

  “羊城之夏”群眾文化活動是廣州市歷經數十年精心打造的群眾文化品牌活動,是廣州市規模較大的群眾文化活動。主辦方整合市區群眾文化活動資源,突出廣州地方特色,豐富和提升各項活動內容,以傳承和創新為主線,集中市區及社會各方文化力量,讓“羊城之夏”升級為城市文化名片。

  本屆市民文化節通過組織“文藝輕騎兵”走進鄉村、走進社區、走進校園進行文藝巡演,推動文化惠民成果落到實處;不間斷舉辦各類“高雅藝術季、文化展覽、公益講座”,努力提高全民文化素養;成立快閃“文藝輕騎兵”,打造豐富多元的“精彩賽事”,創作積極豐富優質的公共文化産品,使優秀傳統文化傳播更接地氣。

  “羊城之夏”為公眾獻上一場時間跨度半年的市民文化盛宴,涵蓋百姓舞臺、精彩大賽、嶺南文化、時尚經典、書畫展覽等五大板塊,戲劇曲藝、民歌民樂、廣場舞和原創音樂作品展演四大類別,大小活動近2000場。據不完全統計,通過各種形式參與活動的市民超過200萬人次。

12月18日,閉幕式文藝晚會現場。新華網發(許建梅攝)

廣場舞《有戲》。新華網發(許建梅攝)

小品《青春一加一》。新華網發(許建梅攝)

輪椅舞蹈《炫出我精彩》。新華網發(許建梅攝)

南音彈唱《南音·知音》。新華網發(許建梅攝)

男聲四重唱《大勺的故事》。新華網發(許建梅攝)

少兒舞蹈《“泳”氣》。新華網發(許建梅攝)

廣場舞《船歌悠悠》。新華網發(許建梅攝)

 

(責任編輯:崔淩雲)
010070260010000000000000011111531123876712